Выбор бетономешалки

28 декабря 2020 г.

Выбор бетономешалки. Как выбрать хорошую бетономешалку, чтобы потом не жалеть.

 

Данная статья является личным мнением автора, на основе работы с бетономешалками более 10 лет. Мнение автора может не совпадать с мнением интернет магазина Skiper-Minsk.by.

На сегодняшний день на рынке Беларуси представлено множество бетономешалок различных брендов и ценовых категорий. Роднит их одно: практически 99% мешалок производится в Китае. Исключение составляют бренды LIMEX (Хорватия)- в данный момент (на август 2020г.) не поставляютя официально, а следовательно, запчастей и сервиса нет. ALTRAD (Польша) официально продается в Беларуси. Бетономешалки ALTRAD имеют своих почитателей. Хорошее качество бетономешалок имеет неоправданно высокую стоимость. Из минусов- поиск запчастей может затянуться на долго, а в регионах стать проблемой.

Далее мы подробнее остановимся на брендах бетоносмесителей и множества серий.

SKIPER – Китайские бетономешалки, поставляются в Беларусь уже более 12 лет. На сегодняшний день представлены сериями:

 Skiper X – дешевая серия бетономешалок. Поставляются в очень разобранном виде. Проблемы могут возникнуть при сборке. Коробка имеет очень компактные размеры. Посредственное качество оправданно низкой ценой. Для личных нужд при малых объемах не плохой вариант. Но, если есть возможность доплатить не много, то гораздо лучшим вариантом будет бетономешалка SkiperCM .

Skiper CM– наиболее удачная серия бетономешалокПроизводится более 10 лет. Все проблемные места давно устранены. Серию СМ могу смело рекомендовать даже при профессиональном использовании. Широкая линейка от 70 литров до 220. Скипер СМ-70 самая маленькая в линейке. Установлен ПЕРФОРИРОВАННЫЙ венец, подойдет для небольших работ на даче или использования в КВАРТИРЕ при ремонте. Без проблем проходит в дверные проемы. Удобна при транспортировке. От CM-125 до CM-220 имеют уже ЧУГУННЫЙ ВЕНЕЦ и ПРИВОДНУЮ ШЕСТЕРНЮ, что позволяет значительно больше нагружать мешалки и использовать на строительных площадках. Для личных нужд наиболее часто покупают СМ-150. Для строительных работ покрупнее используют большие объемы.

Skiper CK– временно (на август 2020г.) не поставляются. По качеству уступают серии CM. Подшипник барабана установлен в раме, а сам барабан имеет вытянутую форму в виде бочки. Такой вид конструкции при больших загрузках значительно нагружает нижнюю часть барабана и подшипник, что влечет преждевременный выход из строя.

Бетономешалки Brado BR и Spec MK– это те же бетономешалки SKIPER, только покрашены в другой цвет. Временно не поставляются.

Бетономешалки ECO наиболее популярные мешалки на рынке Беларуси. Из плюсов: множество сервисных центров по всей РБ, хорошее качество, приемлемые цены.

ECO представлено несколькими сериями:

ECO CM удачная и качественная серия мешалок. Представлена широкой линейкой от 70 литров (ECO CM-71). Установлен перфорированный венец, подойдет при небольших работах на даче или в квартире. От ECO CM-127 бетоносмесители оснащены качественным ЧУГУННЫМ ВЕНЦОМ и ПРИВОДНОЙ шестерней. Рассчитаны на продолжительное время работы. Подходят для тяжелых условий и профессионального использования.

ECO CMA– серия уступает по качеству серии бетономешалок ЭКО СМ. Барабан имеет вытянутую бочкообразную форму, что приводит к преждевременному выходу из строя подшипника (расположен в раме) и в редких случаях при больших загрузках к разрыву нижней части барабана.

Отдельно хочу отметить бетономешалку ECO CM-183V. На сегодняшний день это САМАЯ НАДЕЖНАЯ бетономешалка представленная на рынке Беларуси. Эту мешалку я могу рекомендовать для сдачи в аренду, для очень больших нагрузок. Это та бетономешалка, которая отработает 10 лет на стройке. Бетономешалка полностью металлическая. И короб двигателя и приводной вал – все качественный металл. Установлен клиновой ремень.

Бетономешалки DGM производятся в России. По качеству уступают ECO CM и Skiper CM, на одном уровне с ECO CMA.

Бетономешалки SHTENLI широко представлены в Беларуси. Штенли – Китайские бетономешалки (позиционируется как НЕМЕЦКИЙ бренд). Маркетологи SHTENLI хорошо разрекламировали ШТЕНЛИ, они на слуху и не плохо продаются. Что касается качества, то оно посредственное, не редки случаи разрыва нижней части барабана, выхода из строя подшипника. При интенсивном использовании также часты поломки пластикового приводного вала ввиду установки подшипника скольжения вместо качения. При небольших нагрузках эти беды вас могут не коснуться. Кстати по работе сервиса тоже есть вопросы. При поломке в большинстве случаев вам придется ремонтировать мешалку скорее всего за свой счет.

Бетономешалки HAMER китайские бетономешалки дешевого сегмента. При малых объемах строительных работ будет работать. Если давать серьезную нагрузку, то лучше присмотреться к чему-то более подходящему для этого. 3 года гарантии с нюансами. Вытянутый барабан в форме бочки, большая нагрузка на нижнюю часть барабана и подшипник, слабый металл.

Многие бренды мы упустили ввиду того что не располагаем объективной информацией либо они не заслуживают потраченного времени.

Мы составим рейтинг бетономешалок, которые по цена-качество точно заслуживают доверия:

  1.       ECO CM-183V
  2.       Skiper CMECO CM
  3.       Skiper CKECO CMA,  BRADO , DGM
  4.       Остальные бетономешалки

(продолжение следует)

Все описанное в данной статье является личным мнением и не ставит своей задачей опорочить какой бы то ни было бренд. Все описанное является более чем 10 летним опытом работы с бетономешалками автора статьи и может не совпадать с чьим то мнением. Автор готов признавать, что ошибается, если кто-то конструктивно докажет обратное.

Хочешь узнавать про акции и скидки первым?
Я согласен с условиями Пользовательского соглашения